¿Sabías que las avestruces comen piedras? A continuación daremos respuesta a esta y otras curiosidades de estas fantásticas aves que tendrás la oportunidad de conocer durante tu safari.
¿Sabías que las avestruces…
son las aves más grandes y pesadas del mundo?
a pesar de no poder volar, su gran velocidad a la carrera, alcanzando hasta los 70Km/h le permite poder escapar de un gran número de depredadores?
emplean sus alas a modo de timón para cambiar de dirección en la carrera?
además de su velocidad, presentan otra magnífica defensa, una potente patada capaz de matar a un león?
tienen un cerebro del tamaño de una nuez y más pequeño que sus ojos?
al contrario de las creencias, no esconden la cabeza bajo tierra cuando se ven amenazados, sino que agachan la cabeza para ocultarla y parecer así un arbusto?
machos emiten un sonido similar al rugido de un león, cuando llaman a sus crías o quieren marcar su territorio?
machos presentan un pene que puede llegar a alcanzar los 40cm?
durante la época de celo (desde abril a septiembre), los machos presentan una coloración rojiza en pico y cuello y es en ese momento cuando son altamente territoriales?
ponen huevos que pueden llegar a pesar hasta 2Kg?
pueden llegar a vivir hasta 50 años en libertad y 70 años en cautividad?
están muy adaptadas a amplios rangos de temperatura, pudiendo vivir entre -30ºC y 30ºC?
presentan una córnea ocular que según los últimos estudios podría servir para reemplazar la cornea de los seres humanos?
aún y siendo considerados herbívoros, hay constancia de que han llegado a alimentarse de pequeños roedores e incluso de carroña?
mientras comen acumulan la comida en la garganta y posteriormente la deslizan por el esófago hasta la molleja, en forma de bola?
Avestruz desplazando el bolo desde garganta hacia molleja. Por Udare
comen piedras y guijarros para ayudar a triturar y digerir la comida acumulada en la molleja, pudiendo acumular hasta 1Kg de piedras en su interior
estuvieron al borde de la extinción en el siglo XVIII debido a que la entonces reina de Francia, Maria Antonieta, popularizó el uso de las plumas de este ave en los sombreros?
a pesar de ser un ave, su carne es roja, muy apreciada por ser baja en grasas y alto contenido proteico?